La Producción Animal y el Ambiente

Producción Animal y El ambiente: Conceptos Interacciones y Gestión

En este libro expone conocimientos actuales acerca de los efectos de contaminación o degradación que pueden ocasionar las actividades pecuarias sobre los recursos naturales y el sistema agropecuario en su conjunto, acompañado de sugerencias para minimizarlos.

Se analiza el manejo y contaminación del agua, concentración animal y ciclo de los nutrientes, manejo y tratamiento de efluentes ganaderos, residuos de drogas farmacológicas en el ambiente y consecuencias de las emisiones de Gases de Efecto Invernadero. Finalmente, se propone un Sistema de Gestión Ambiental para establecimientos ganaderos con la presentación de algunos Indicadores de Sustentabilidad Agroambiental.

Los temas expuestos en esta publicación están sustentados por investigaciones realizadas por las editoras, en los últimos 15 años, en la Facultad de Ciencias Veterinarias, UBA.

Trabajo realizado por

  • María A. Herrero
  • Susana B. Gil
  • Marcela Rebuelto
  • Graciela M. I. Sardi